Ваш город: Смоленск

Ваш город
Смоленск?

Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий

Наверное, никто не станет спорить с тем, что хлеб занимает особое место в нашем питании. Без этого удивительного продукта невозможно представить рацион, как здорового человека, так и тех, кому требуется диетическое питание. Кроме того, хлеб обладает достаточно редким для продуктов питания свойством – он никогда не приедается, а потому его можно включать в рацион повседневно. Именно поэтому перевозка хлеба от производителя к конечному потребителю является весьма и весьма важной задачей.

      Стоит отметить, что перевозка хлеба должна производиться в строгом соответствии с правилами грузоперевозок, а автомобили, предназначенные для этого, должны иметь кузов, разделенный на секции и оснащенный направляющими угольниками, предназначенными для установки лотков с изделиями или с обустроенными внутри него полками. Кроме того, транспорт, в котором осуществляется перевозка хлеба, должен обладать четко различимой надписью «Хлеб».

      Перевозка хлеба неспециализированными автомобилями разрешается в исключительных случаях с разрешения местных торговых органов и органов санитарного надзора. При этом хлеб должен быть уложен в лотки, корзины или ящики, покрыт чистым покрывалом, а потом брезентом. Автомобили, осуществляющие данные перевозки, а также тара и брезент должны содержаться в идеальной чистоте, осматриваться и хорошо очищаться перед осуществлением погрузочных работ, а также с определенной периодичностью подвергаться санитарной обработке в строгом соответствии с установленными законодательством правилами. Лица, осуществляющие сопровождение хлеба, должны обладать санитарной книжкой с отметкой о своевременно произведенном медицинском осмотре, необходимых обследованиях , а также сдаче экзамена по санитарному минимуму, и производить погрузку и разгрузку в чистой санитарной одежде. Погрузка, а также выгрузка готовой продукции должна производиться под навесом, защищающим от снега и дождя. Ответственность за соблюдение санитарных норм при отгрузке готовой продукции должны нести должностные лица хлебопекарного предприятия, а при выгрузке – администрация торгового предприятия. Если же погрузка хлебобулочных изделий осуществляется торговыми предприятиями в собственный транспорт, то за соблюдение санитарного состояния автомобиля несет ответственность администрация данных предприятий.

      При перевозке хлебобулочных изделий в кузовах, оснащенных полками, они укладываются на нижнюю или боковую корку не более чем в два ряда в высоту. Корзины, ящики или лотки устанавливаются друг на друга таким образом, чтобы при движении они не двигались с места и не деформировали готовых изделий.

    Заполните форму и получите свою выгоду!